В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства хотят удлинить отпуск украинцам. Однако речь пойдет об отпускных за свой счет.

Так, срок пребывания в отпуске может продлиться с 15 до 30 дней. Депутаты предлагают не сокращать максимальное количество дней во время больничного.

Об этом на брифинге о реформировании сферы занятости населения заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Он заявил, что на данный момент украинец может взять отпускные за свой счет максимум на 15 дней. Милованов же хочет предложить людям идти в отпуск за свой счет, когда они этого хотят на 15-30 дней.

Тимофей Милованов, фото latifundist.com

Также министр развития экономики сообщил, что сокращение срока пребывания на больничном является мифом. Недавно СМИ спорили об этой новости, ведь появилась информация, которая заставила украинцев занервничать. Он успокоил и пояснил, что они планируют также оставить больничные до четырех месяцев, как это и было раньше. Поэтому слухи, которые распространяли по этому поводу, всего лишь слухи.

Вдобавок во время брифинга Миловано рассказал о планах ввести обязательство на заключения трудового договора в письменном виде, а еще разрешить украинцам работать дистанционно и по гибкому графику.

Министр развития экономики, фото unian.net

К слову, недавно Министр экономического развития Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook сообщил о росте средней зарплаты украинцев. Милованов предоставил новый макроэкономический прогноз правительства, согласно которому предусмотрен годовой рост средней зарплаты украинцев почти на 2 тыс. гривен. Средняя зарплата украинцев будет расти постепенно.

Напомним, анонсировано массовое урезание субсидий.

Ранее Hyser писал, рассчитывайте на свои зарплаты и детей: в ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев.

Также портал Hyser писал, повышение пенсий: украинцев обрадовали. Названа дата.

Популярные статьи сейчас

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще