29 ноября, правоохранители Германии сообщили о задержании украинского народного депутата Александра Онищенко. Известно, что задержание произошло в городе Аахен по запросу НАБУ.

В свою очередь суд должен определить депутату меру пресечения на период рассмотрения этого вопроса. Известно, что адвокат самого Онищенко удержался от комментариев. Он сообщил, что пока не готов говорить о данной ситуации.

Александр Онищенко, фото рravda.com.ua

2018 года НАБУ заявило об окончании досудебного расследования по Александру Онищенко. Депутата-беглеца вызвали на допрос детективы. Украинского экс-политика подозревают в хищении более 1,6 миллиардов гривен с 2013 по 2016 года. «Укргаздобыча» оценила ущерб в более чем 740 000 000.

Депутат находится в розыске с 2016 года. Известно, что сам Александр Онищенко проживал в Испании и любые преступления, в которых его обвиняют он отвергает и не комментирует.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что подозреваемого в коррупции бывшего народного депутата Александра Онищенко в декабре могут экстрадировать из Испании в Украину.

Также в начале 2018 телеканал Al Jazeera опубликовала расследование, где главным фигурантом оказался Онищенко. Согласно данному материалу, нардеп-беглец основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс выкупил у скандального олигарха Сергея Курченко компанию, которая насчитывает более 160 миллионов долларов замороженных активов скандального экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, отставка премьер-министра Гончарука: уже известно, откуда придет замена

Также портал информировал, что от нардепа Онищенко ушла молодая подруга – «горячая» 26-летняя гимнастка

Также Hyser писал, что Бирюков прокомментировал намерение Елены Бондаренко идти в Раду

Популярные статьи сейчас

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще