Президент Украины Владимир Зеленский сегодня срочно собрал заседание Совета нацбезопасности и обороны.

Зеленский срочно собрал СНБО из-за Путина. Фото: Национальный Банк новостей

На официальном сайте президента этой информации, пока, нет. О событии сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом рассказывает издание «Корреспондент.нет».

Как отметил Аваков на проходящей в Киеве конференции Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов, президент Владимир Зеленский собирает заседание СНБО во вторник, 3 декабря. Причиной срочного сбора, по словам министра, стали Владимир Путин и предстоящая встреча лидеров стран «нормандского формата».

О чем конкретно будут говорить на заседании, глава МВД не сказал.

Также глава МВД сообщил, что готовится встреча с временным поверенным в делах США в Украине Вильямом Тейлором. О подробностях разговора с американским дипломатом, Аваков также умолчал.

Как заявлял ранее президент Украины Владимир Зеленский на саммите нормандской четверки он намерен поднять темы деоккупации Донбасса, обмена пленными и проведения местных выборов на Донбассе. Кроме того, Зеленский высказался о том, что хочет лично встретиться с Путиным. И такая встреча уже согласована.

Интересно, что российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне дал Зеленскому несколько советов для встречи с Путиным. По рекомендации Чичваркина, главное - не поворачиваться к Путину спиной, зашить карманы и после рукопожатия тщательно вымыть руки.

Ранее Hyser писал, Зеленский сделал срочное заявление о встрече с Путиным один на один

Также Hyser сообщал о том, что у Путина резко ответили Зеленскому насчет Крыма

Кроме того, Hyser писал, в Кремле подготовили требования. Что теперь будет с Донбассом?

Подписывайтесь на наш Twitter