Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, объяснил украинцам, почему же все таки Владимира Зеленского не пригласили на саммит НАТО.

Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Об этом пишет news.liga.

3-4 декабря будет проходить саммит НАТО, но глава нашего государства Владимир Зеленский не будет присутствовать на этом саммите, так как Альянс пригласил на эту встречу только глав государств-союзников. 

Такое заявление Дмитрий Кулеба сделал в эфире тепрограммы "Свобода слова", которая выходит на телеканале ICTV. 

"Глава нашего государства не был приглашен на эту встречу, потому что это юбилейная встреча членов Альянса и они между собой договорились о том, что саммит пройдет без стран-партнеров. И поэтому ни одна страна, которая не является членом НАТО, на это мероприятие не приглашена", - объяснил он.

Дмитрий Кулеба также добавил, что параллельно с самитом будет проходить конференция, в которой будеть принимать участия министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. 

Конечно же генеральный секретарь НАТО уже встречался с нашим президентом и пообещал, что Украина все таки станет членом НАТО, но для этого нужно сосредоточить свое внимание на реформах в сфере обороны и безопасности.

Йенс Столтенберг и Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Йенс Столтенберг также подчеркнул, что сюзники были согласны на вступление Украины в Альянс, еще в 2008 году на Бухарестском саммите Украина это согласие и получила. Но какие-то временные рамки или график вступления в НАТО, определить и сделать просто невозможно. Все зависит только от того, как быстро страна будет проводить нужные реформы.

И конечно же генсек НАТО от всей души поблагодарил Украину за то, что наши войска помогают бороться НАТО с терроризмом в Афганистане и Косово, а также отдельная благодарность за предстоящие участие ВСУ вместе с НАТО в отдельной учебной миссии в Ираке.

Напомним, что ранее Hyser писал, что Кабинет министров до 25 декабря о внедрении электронных прав и техпаспорта на автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

Украинцы построили внедорожник, который пойдет на экспорт. Фото

Онкологи рассказали, чем опасен кофе с молоком

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Показать еще

Также Hyser писал, что Владимир Зеленский рассказал украинцам радостную весть о том, что за тепло мы будем платить в два раза меньше.

Ранее Hyser писал, что вчера, 2 декабря президент Украины обратился ко всем украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter