Уже за несколько дней в Париже произойдет встреча нормандской четверки, на которой, вероятнее всего, лично встретятся Владимир Зеленский с Путиным. Вокруг этого события уже прозвучало не одно предупреждение и множество предположений. 

Путин
Путин
Путин

Так, на днях, спикер Госдумы РФ пригрозил Украине потерей нескольких областей, так как украинская власть допускает нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп. В Украине на такое отреагировали с юмором, сообщает Обозреватель.

Например, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что высказывание председателя нелегитимной Госдумы РФ о возможной потере Украиной ряда областей – не более, чем давление накануне нормандского саммита. С точки зрения военного эксперта, на сегодняшний день есть все основания говорить о новой попытке Кремля вмешаться во внутренние дела Украины. 

"Это можно рассматривать как угрозу, чтобы украинская сторона была более покладистой на переговорах 9 декабря. Ну, а если же это будет иметь место, то Украина усилит войну, ведь украинская армия может противостоять России", – сказал он.

По его словам, в отличие от 2014 года, когда РФ удалось практически без сопротивления оккупировать Крым, "в этот раз мы подготовлены гораздо лучше, мы наращиваем свой военный потенциал".

"В частности, в 2020 году впервые за 28 лет на армию предусмотрено 3% ВВП", – напомнил генерал.

В свою очередь, комментируя заявления главы Госдумы РФ Вячеслава Володина, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба предложил принять в состав Украины несколько российских областей.

"Вынужден огорчить Вячеслава Володина : никто никуда не выйдет. Однако Украина готова принять несколько областей РФ, так сказать для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрение европейских стандартов жизни", - написал он.

Напомним, у Путина резко ответили Зеленскому насчет Крыма.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что Зеленский сделал срочное заявление о встрече с Путиным один на один

Также Hyser писал про объединение России и Беларуси.

Подписывайтесь на наш Twitter