Жители ОРДЛО - это полноценные граждане Украины, которые должны вернуться в большую украинскую семью. О них нельзя говорить, как о террористах или убийцах.

С таким заявлением председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук высказал во время "Большого интервью" на телеканале "112 Украина".

"Когда я докладывал мирный план на съезде нашей партии в январе, говорил о том, что главная задача - вернуть людей через их сознание, через меры безопасности. А это не только амнистия. Люди должны поверить, что им, когда они вернутся в Украину, когда Донбасс вернется в Украину, а Украина вернется на Донбасс, будет намного лучше, чем то, что происходит сегодня. Вот эти настроения, если им доверять, они, конечно, противоречат всему этому. Это означает то, что между нами уже есть черта. Не забор, о котором говорят Пристайко и другие представители власти, а есть вот эта черта, которая на сегодняшний день даже может казаться непреодолимой. Но это не так, это не так", - сказал он.

"Надо делать так, чтобы об этих людях не говорили только как о террористах, об убийцах, о боевиках, а помнили о том, что это граждане Украины, которые должны вернуться домой, должны вернуться в семью, в нашу украинскую семью, где украинский народ, как сказано в Конституции, - это граждане всех национальностей, и нет раздела по территориям. Мы должны восстановить эти территории, мы должны восстановить границу между Россией и Украиной, мы должны все это сделать", - подчеркнул нардеп.