Накануне встречи президентов Украины и России в так называемом «нормандском формате» в государстве-агрессоре нагнетают обстановку.

Власти России снова угрожают Украине. Фото: РБК

На днях глава российского парламента Вячеслав Володин заявил, что его страна не отказывается от агрессивных планов и готова «отжать» у Украины несколько областей. Спикер Госдумы сказал о «возможности выхода из состава Украины ряда областей» и вхождении их в состав России.

Первым на это абсурдное утверждение Володина отреагировал Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он, совершенно справедливо назвал Володина «русским дураком» и посоветовал снять «розовые очки».

Не остаались в стороне и другие украинские чиновники. Об этом сообщает издание «Страна».

К примеру, высказался и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

Чиновник написал в своем Twitter, что пусть Володин не радуется «никто никуда не выйдет». Наоборот, Украина готова принять в свой состав пару областей России. Это, по словам Кулебы, нужно для восстановления исторической справедливости, демократического управления и  внедрения европейских стандартов жизни.

Высказался по этому вопросу и заместитель главы МИД Украины Василий Боднар. Его пост в Facebook получился обширным и обоснованным. Чиновник МИД обвинил РФ в очередной попытке раздуть проблему с национальным вопросом в Украине.

Заявление Володина Боднар назвал классическмй набором штампов, предвзятости и манипуляций. В этом нет ничего нового. Кремль уже давно и широкомасштабно использует их по этнонациональным вопросам в Украине, заявил чиновник.

Василий Боднар также сообщил о том, как в самой России заботятся о развитиии украинской культуры и образования. Заместитель министра отметил, что в РФ нет ни одной украинской школы, закрыта единственная украинская библиотека.

Как написал Боднар, российские оккупанты унижают крымско-татарское население и свободы в Крыму.

По мнению чиновника, настоящая цель заявления Володина, отвлечь внимание мировой общественности от политики притеснения и запугивания Кремля на временно оккупированных территориях Украины, а также внутри России.

Популярные статьи сейчас

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, РФ официально угрожает: Украина отдаст свои области

Также Hyser сообщал о том, что в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов

Кроме того, Hyser писал, в Кремле сделали сенсационное заявление о встрече Зеленского и Путина

Подписывайтесь на наш Twitter