Работа Генеральной прокуратуры Украины провальная. Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомич» Павел Костенко.

По словам депутата, работники прокуратуры не довели «ни одного послемайданного дела до логического окончания, ни одного громкого преступления не расследовали в течение двух лет работы прокуратуры, начиная с господина Махницкого».

«Я вижу тех же людей, которые работали последние два года полностью в системе. Тот же самый господин Столярчук, господин Матиос», — заявил Костенко.

Парламентарий убежден, что Генпрокуратура хочет забрать подследственность Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и нивелировать эту структуру.

«Все, что нам удалось, это создать НАБУ под давлением европейцев и американцев. Потому что не видать нам никогда тех денег от МВФ, если бы мы не подписывали эти обязательства, которые бы не делали такое давление. Сейчас мы имеем другую историю, когда ГПУ хочет забрать подследственность НАБУ и делает все для того, чтобы сделать эту первую институцию власти, которую мы хотя бы построили под давлением наших партнеров, просто ее нивелировать. И следующий шаг, я знаю, что такой законопроект регистрируется, когда будут просто подследственность забирать у НАБУ под громкие фанфары, что нужно, чтобы занимались коррупцией все институты власти и правоохранительные органы. Это иллюзия», — сказал Костенко.