У Лаврова предупредили россиян о нападениях из-за «дня гнева»

«Рекомендации российским гражданам, находящимся или проживающим за рубежом» распространило Министерство иностранных дел Российской Федерации. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте ведомства.

В Москве, в частности, обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо.

«Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан, — говорится в сообщении. — В связи с этим рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности».

Ранее стало известно, что отказ российской стороны прекратить наступление на Алеппо и другие боевые операции в Сирии приведет к тому, что она еще больше втянется в войну, что грозит не только потерей войск и авиации, но даже и атаками экстремистов, считают в госдепартаменте США.

В ЮНИСЕФ сообщили, что под российскими и сирийскими авиаударами восточной части Алеппо начиная с 23 сентября погибли по меньшей мере 96 детей и 223 получили ранения.