Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон сказала, что ее соперник от республиканцев Дональд Трамп нарушил американские законы, когда представители одной из его компаний совершили поездку на Кубу.

«Мы узнали о его попытках вести дела с Кубой, что, надо полагать, является нарушением законов США и пренебрежением американской внешней политикой», — заявляет Клинтон.

Компания господина Трампа тайно вела дела на Кубе, нарушив торговое эмбарго Соединенных Штатов Америки против этой страны и якобы потратила не меньше 68 тысяч долларов на Кубе в 1998 году.

В ответ пресс-секретарь Трампа Келлиан Конвей сказал, что деньги не были выплачены, и что Трамп всегда был против соглашений с Кубой. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что он отверг предложения инвестировать на Кубе.

В СМИ появилась информация, что компания Трампа направляла средства через консалтинговую фирму в США, чтобы придать вид законности.

Хиллари Клинтон по этому поводу сказала: «У нас есть законы в нашей стране, поэтому усилия, которых Трамп приложил, чтобы попасть в кубинский рынок — поставив свои деловые интересы впереди законов Соединенных Штатов, а также требования, чтобы предприятия действовали в рамках санкций — показывают, что он ставит свои личные и деловые интересы выше законов и ценностей, а также политики Соединенных Штатов Америки».