США не знают, что делать с Россией

Джон Керри заявил, что Штаты сделали все от них зависящее, чтобы остановить конфликт дипломатическим путем. Однако все усилия были тщетными из-за нарушений режима тишины со стороны Дамаска и поддержки Россией президента Сирии Башара Асада методами, «находящимися за пределами совместных поисков политического урегулирования».

Однако в ответ на это спикер президента России Дмитрий Песков обвинил США в том, что американские войска не смогли разделить умеренную оппозицию и террористов, также сообщил, что российская авиация продолжит бомбардировки сирийского города в Алеппо.

Ситуации в Сирии обсудили также Барак Обама и Ангела Меркель, назвав авиаудары России и Сирии по восточному Алеппо «варварскими».

 

По оценке Сирийского центра мониторинга за правами человека, только в воскресенье в городе Алеппо погибло по меньшей мере 27 человек, а число погибших с начала наступления на сирийский Алеппо превысило 200 человек.

Спасатели и повстанцы используют перерывы в авиаударах, чтобы вытащить из-под завалов выживших.

Как известно, бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения. По данным ЮНИСЕФ, с 23 сентября в боях в Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.