Как Турция уступила «Газпрому» в «Турецком потоке»

Турция разрешила «Газпрому» изыскания по «Турецкому потоку».

«Газпром» получил по дипломатическим каналам разрешение на проведение изысканий по двум ниткам «Турецкого потока» в территориальных водах Турции.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту «Турецкий поток» идет в отличном темпе. Получено важное очередное разрешение для его реализации», — приводятся в сообщении слова председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

7 сентября «Газпром» получил первые разрешения органов власти Турции на реализацию «Турецкого потока» после решения о возобновлении проекта в этом году.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проект «Турецкий поток», который обеспечит поставки российского газа на рынок Турции, так и Европы, будет реализован.

Как известно, после обострения отношений между Москвой и Анкарой проект газопровода «Турецкий поток», который должен был доставлять российский газ по дну Черного моря до европейской части Турции был отложен.

Как ранее сообщалось, что любые схемы по обеспечению Европы газом в обход Украины возможны лишь при сотрудничестве с Брюсселем, а отношения РФ и ЕС сейчас обострены из-за санкций. В этой ситуации Россия пока продолжает призывать европейские страны определяться с участием в «Турецком потоке».