Россия и  Беларусь  продолжают активно вести политику по согласованию дорожных карт. Это поможет реализовать проект по углубленной интеграции. 

Фото: T1.ua

Россия и Беларусь на протяжении долгого времени ведут переговоры касательно реализации плана по усиленной интеграции. В частности, идет разработки совместных дорожных карт и не только. 

Об этом TUT.by заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко. Он также прокомментировал, как будут развиваться отношения между двумя странами в дальнейшем. 

"Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями", - сказал он.

Как отмечает Семашко, что в рамках проектах запланирована разработка 31 дорожной карты. На сегодня уже согласовано 20 из них, остальные находятся на финальном этапе. Согласование карт происходило во время встречи премьер-министров двух стран. Стоит отметить, что переговоры между нами прошли весьма продуктивно.

Также в плане по усиленной интеграции двух старн есть пункт создания и общих рынков. В частности, их создание панируется на 2021 год. Как отмечает Семашко, что до этого еще далеко и нужно прожить целый год. За это время планируется установка точной цены на газ. 

Также будет решаться вопрос компенсации налогового маневра, что является весьма важных для обеих стран. Когда закончится утверждение остальных дорожных карт пока неизвестно, но скорее всего, это произойдет уже в ближайшее время. 

Напомним, что в Кремле сделали сенсационное заявление о встрече Зеленского и Путина

Ранее также сообщалось, что Жириновский проговорился о планах Путина: "Украину уничтожить"

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще