В Кабмине приняли очередное важное решение по зарплатам.

На этот раз премьер-министр Украины Алексей Гончарук заговорил о том, что заработная плата украинских педагогов должна напрямую зависеть от числа учеников в его классе. Поэтому уже в следующем году начисления зарплаты будет происходить именно по такой схеме. Соответствующее заявления Гончарук озвучил украинским медиа, пишет from-ua.com.

Премьер-министр Украины сделал громкое заявление о выплатах на детей, фото: 24 канал

С его слов можно сделать выводы, что с наступлениям 2020 года начнет функционировать принцип "деньги ходят за школьником". Для пояснения, будет учитываться количество учащихся в школах при расчете зарплаты учителей. Такое нововведение уже активно обсуждают в просторах интернета. 

К примеру, своей точкой зрения на этот счет, поделился известный журналист Владислав Бовсуновский, оставив своеобразное сообщение в сети Facebook. По его мнению, эта идея окажется в результате малоэффективной, а главное несправедливой. Ведь учитель не виноват, если у него маленький класс. Тем более, что при нагрузке больше 30 человек на учителя учебный процесс выходит неэффективен.

Какая теперь будет зарплата у педагогов, фото: newsone

Также стоит брать во внимание тот факт, что есть густонаселенные районы и те, где наблюдается недостача учеников, в частности в подавленные регионах. От учителя это не зависит. Учитывая все это, Бовсуновский считает неразумным внедрять такой подход, поскольку все это приведет к тому, что будут закрываться многие школы, а села вымирать и дальше.

Напомним, Гончарук громко ответил Зеленскому из-за зарплат украинцев.

Ранее портал писал, что украинские школьники будут изучать новый предмет.

Также было сообщение, что Елена Зеленская рассказала, как будут кормить детей в школах.

Подписывайтесь на наш Twitter