В Эстонии освобождаются от «русского мира»

В Эстонии с октября текущего года авторитетный издательский дом Postimees Grupp прекратит печатать русскоязычные газетыоб этом информируют СМИ.

Так, печатные издания «День за днем» и «Postimees на русском языке», которые выходили на русском языке, прекратят свое существование.

Последний номер первого издания читатели получат первого октября, второе же издание закончило свою работу сегодня двадцать девятого сентября 2016 года.

По словам председателя правления издательства Postimees Grupp Пеепа Кала, причина закрытия газет банальнаони перестали быть рентабельными. За последние несколько лет печатные издания потеряли, как подписчиков, так и рекламодателей, хотя их электронные порталы демонстрируют обратную тенденцию.

Именно поэтому издательство решило прекратить деятельность газет, возместив средства читателям за не полученные номера, а рекламодателям -за не размещенную рекламу.

Тем, кто хочет получать информацию об Эстонии на русском языке, посоветовали сосредоточиться на интернетпортале.

Тем не менее, несмотря на экономическое обоснование, некоторые русскоязычные жители государства уже назвали это решение их дискриминацией и угрожают судебными тяжбами.