Административный ресурс в Российской Федерации проявляется не только до и во время выборов  в Госдуму, а и после «народного волеизъявления», — об этом пишут СМИ.

Так, руководители муниципалитетов Свердловской области вынуждены покидать свои посты в связи с тем, что жители возглавляемых ими населенных пунктов плохо «голосовали» за президентскую партию «Единая Россия» во время парламентских выборов, которые состоялись восемнадцатого сентября 2016 года.

Так, первым подал заявление об отставке «по собственному желанию» председатель Малышевского городского округа Валерий Хомутов, муниципалитет которого дал «Единой России» меньше голосов по всей области — «всего» двадцать пять процентов.

Как сообщают местные СМИ, территориальные общины Свердловской области были разделены на две категории и на руководителей тех из них, где путинская партия получила меньше сорока процентов голосов (а таких двадцать семь, в том числеСреднеуральск, Артемовск, Асбест и т.п.), ждут разнообразные санкции.

Напомним, восемнадцатого сентября текущего года в Российской Федерации и на оккупированном ею Крымском полуострове состоялись парламентские выборы. Сформированный в их результате новый состав Государственной Думы признано Верховной Радой Украины не легитимным.