В Украине перестанут транслировать еще три российских канала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня иностранных программ три российских канала, которые не отвечают законодательству Украины.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Каналы нарушили законодательство Украины и были изъяты из списка программ, которые могут ретранслироваться на территории Украины.

Сообщается, что речь идет о телеканалах «Соmedy TV», «Наш футбол» и «Карусель».

Так, комедийный телеканала «Соmedy TV» извлечен из списка иностранных программ из-за того, что он больше не вещает. Выяснилось, что канал прекратил вещание еще 01.09.2014.

На телеканале «Наш футбол» зафиксировано размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований части 9 статьи 13 Закона Украины «О рекламе», поскольку трансляция рекламы в передачах иностранных теле-радио организаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, не допускается.

Такое же нарушение было зафиксировано и в эфире детского телеканала «Карусель». Кроме того, в рубрике «Погода» программы «С добрым утром, малыши» зафиксировано размещения виртуальной карты регионов Российской Федерации, которая охватывает территорию аннексированного Россией Крыма.

«Учитывая выявленные нарушения украинского законодательства, Национальный совет решил изъять указанные иностранные телеканалы из перечня разрешенных для ретрансляции», – говорится в сообщении Нацсовета.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине действует расширенный запрет на российские фильмы.