Во время голосования на сегодняшней внеочередной сессии парламента депутаты от фракции Радикальной партии занимались «кнопкодавством». В этом признался в кулуарах парламента лидер «радикалов» Олег Ляшко, передают СМИ. Эта мера была необходима для голосования за увольнение судей, нарушивших присягу.

По его словам, эта мера была необходима, чтобы проголосовать за увольнение судей, которые нарушили присягу.

«Да, это было («кнопкодавство» – Ред.), я беру на себя ответственность как лидер фракции. Это ситуация безысходности. У нас 20 депутатов, наша фракция единодушна в увольнении судей. Поэтому мы взяли на душу этот грех и «кнопкодавили». Если сравнить грех оставления судей и грех «кнопкодавства», то я лучше возьму грех «кнопкодавства», – заявил Ляшко.

Он также отметил, что своим сегодняшним голосованием в парламенте нардепы показали свое отношение к идеалам Майдана.

«Сегодняшние события в парламенте, когда с таким трудом были уволены судьи, показывает, что украинский парламент и коалиция абсолютно далеки от идеалов Майдана. Они забыли кровь, забыли слезы, забыли смерти – забыли все», – заявил глава РПЛ.

Отметим, что из запланированных 33 судей, увольнение которых сегодня рассматривалось на внеочередном заседании парламента, удалось решить судьбу 29-ти.