Уже 9 декабря в Париже будет обсуждаться юридический статус оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей во время предстоящей встречи в нормандском формате. Чтобы это произошло, Украине пришлось выполнить ряд требований, а именно отвести войска. Что же происходит сегодня там, где еще недавно возвышался украинский прапор?

Участок разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, фото: zik
Участок разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, фото: zik

В штабе операции Объединенных сил (ООС) рассказали о ситуации на участках разведения сил и средств на Донбассе в пятницу, 29 ноября. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, стало известно, что на участке разведения №1 (Станица Луганская) Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины провела техническое обследование участков местности по обе стороны от дороги.

Сообщается также, что КПВВ посетила делегация Словацкой республики во главе с председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словацкой республики господином Мирославом Лайчаком. Они получили актуальную информацию о ситуации безопасности и последствий действий российских оккупационных войск. Делегация в том числе проинспектировала восстановленный через реку мост.

На участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, осуществляются меры мониторинга соблюдения режима тишина. 

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, сегодня, силами и средствами ГСЧС Украины разобраны 2 вспомогательных сооружения. Известно, что перед началом работ, участок проверила специальная пиротехническая группа ГСЧС Украины. Они обследовали 0,03 гектара территории и изъяли 27 взрывоопасных предметов.

Отметим также, что переговоры о возможных новых участках разведения войск на Донбассе ведутся в рамках Трехсторонней контактной группы, сообщил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Кстати, в пятницу, 29 ноября, боевики 4 раза обстреляли позиции подразделений Операции объединенных сил (ООС), в результате чего 1 украинский военнослужащий погиб. 

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - сказано в сообщении  пресс-центра ООС.

Популярные статьи сейчас

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Показать еще

Напомним, на днях украинские бойцы отработали защиту украинского побережья Азовского моря от атаки, которую может нанести российский противник.

Ранее сообщалось, что в Украине разработан документ об окончании войны. Известно, что над ним, помимо правозащитников, работали генеральный прокурор Руслан Рябошапка и его заместитель Гюндуз Мамедов.

Также Hyser писал, что переговоры Владимира Зеленского с хозяином Кремля могут закончиться Майданом

Подписывайтесь на наш Twitter