Печерский райсуд Киева отказался отпускать бывшего народного депутата Украины и экс-главу комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского на поруки. Депутат, подозреваемый в нанесении тяжкого телесного повреждения, остается в СИЗО еще на 60 дней.

Фото: Цензор.НЕТ

Так до 29 января 2020 года экс-депутат будет находится за решеткой. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сам Пашинский назвал незаконным решение Печерского районного суда Киева.

Во время заседания он заявил, что в 2017-м он защищал свою жену. А сейчас этот конфликт якобы хотят использовать против него, чтобы "сфальсифицировать против него дело и незаконно бросить за решетку".

Он настаивает, что тогда действовал в пределах необходимой самообороны, поэтому планирует подавать апелляцию и отстаивать свою позицию в Европейском суде по правам человека.

Экс-нардеп уточнил, что в ближайшее время вместе с адвокатами начнет публиковать все данные экспертизы, протоколы, которые доказывают, что его дело сфальсифицировано.

Стоит отметить, что на поруки Пашинского хотели взять 13 политиков, среди которых и нардеп "Европейская солидарность" Виктория Сюмар.

Справка:

Сергей Пашинский находится под стражей по делу о нанесении умышленного телесного повреждения жителю Киевской области Вячеславу Химикусу (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса).

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом произошел конфликт между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу. В то же время в Нацполиции сообщают, что с места событий было изъято две гильзы.

Адвокат экс-нардепа Андрей Федур назвал данное дело "политическим заказом":

Ранее Нyser информировали, что 7 октября, бывший нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский по решению суда отправлен в СИЗО без права внесения залога.

Напоминаем, экс-президент Украины Петр Порошенко владеет записями прослушки главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Также, мэра Львова Садового отпустили под залог в один миллион гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.