Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым внес изменения в уставы Вооруженных сил и ряд законов, регулирующих порядок выполнения воинского долга гражданами.

Владимир Зеленский, фото: unian

Об этом идет речь на сайте парламента в карте законопроекта №0906 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы)", пишет Цензор.НЕТ.

"29.11.2019. Возвращено с подписью от президента" - говорится в карте законопроекта.

Принятый закон отменяет такие воинские звания, как "прапорщик, старший прапорщик" (мичман, старший мичман) и вводит новые звания - "рекрут", "штаб-сержант" (штаб-старшина), "мастер-сержант" и "главный мастер-сержант" (корабельные – "старший мастер-старшина", "главный мастер-старшина").

ВСУ, фото: golos

Также есть предположение, что сержантский и старшинский составы будет разделены на младший и старший составы.

В пояснительной записке идет речь о том, что принятый закон усовершенствует порядок выполнения воинского долга украинцами, а также обеспечит соответствие эквивалентной колонки "NATO Code" согласно STNAG 2116. Также это повысит роль в воспитании младшего состава, даст дополнительную мотивацию для прохождения контрактной военной службы и позволит перейти украинской армии перейти на профессиональную основу по типу западноевропейского образца.

Напомним, что Андрей Пальчевский резко высказался относительно предстоящей встречи Владимира Зеленского и Президента России.

Андрей Пальчевский, фото: Hromadske

Еще в феврале Пальчевский был уверен, что господин Зеленским был рожден, чтобы стать президентом. Однако, спустя полгода его взгляды на действующего лидера страны кардинально поменялись. Он считает, что довольно мягкий характер не к лицу настоящему лидеру.

Кроме того, он предупредил, что результаты встречи Путина и Зеленского могут быть очень и очень плачевными.

"Чем ближе Нормандия и встреча с Путиным, тем больше понимаешь, как тяжело Владимиру Зеленскому, который уже попал в положение, когда любой ход может привести к мату", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Показать еще

 
 
Подписывайтесь на наш Twitter