Британия призвала РФ быть конструктивной

Российскую Федерацию быть конструктивной, в отношении результатов расследования катастрофы самолета рейса МН17, призвала Великобритания. Напомним, что катастрофа произошла летом 2014 года.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон напомнил, что эти результаты предоставили четкие доказательства того, что ракета была российская и запущена с территории, захваченной поддерживаемыми Россией сепаратистами.

По его словам, важно, чтобы расследование подтвердило мотивацию нападения, а также установило личности предполагаемых преступников и проследило до конца цепочку передачи команд.

Джонсон также подчеркнул, что расследование поможет обеспечить судебное преследование и привлечение к ответственности виновных.

Ранее в среду в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала некоторые промежуточные результаты своего расследования, имеет целью установить причину гибели 298 пассажиров самолета рейса MH17, определить виновных в его сбивании и довести дело до суда. Как сообщили следователи, самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, которую и в то время, и по сей день контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты. Сам комплекс перед тем был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в Россию.

Стоит напомнить, что первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук рассказал, что опубликованные результаты расследования катастрофы рейса MH17 — это 3% имеющихся материалов.