Герой известной комедии Александра Грибоедова «Горе от ума» Митрофанушка заявил своему учителю, что география ему не нужна, поскольку есть извозчик, который куда нужно довезет. Похоже, по этому принципу живет Офис президента Украины и пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.  

О том, что чиновница не знает географии сообщило издание «Страна».

Юлия Мендель - знаток географии. Фото: 24 Канал

Вчера Мендель опубликовала свое фото в гламурненьком наряде, сопроводив снимок подписью: «Платье для латвийской командировки». Но, ее шеф президент Украины Владимир Зеленский находится сейчас с визитом не в Латвии, а в Литве.

Эта запись Мендель, сразу же обросла множеством комментариев. Пользователи обратили внимание на ошибку. К примеру, подписчик daemondm отметил, что «насчет Латвии/Литвы - уже второй фейл от ОП» и сделал вывод, что у Зе «квалификация кадров явно страдает».

Пресс-секретарь президента отреагировала на ошибку. Чиновница исправила латвийскую командировку на литовскую и назвала запись «неудавшимся троллингом».

«Платье для литовской командировки. Эх, троллинг не удался. Ладно, признаюсь, за пребывание в должности я не перепутала ни одного географического названия:)», - «пошутила» пресс-секретарь. Хотя, по мнению комментаторов, «шутка» не удалась.

То, что у подчиненных президента нелады с географией – факт неоспоримый. Так, в октябре пресс-служба Зеленского уже путала прибалтийские страны. В Facebook был опубликован пост с фотоснимками визита Зеленского в Латвию, а подпись гласила, что он в Литве.

В июле был еще один казус. Во время поездки главы государства в Канаду на официальном сайте президента было сказано, что Зеленский посетит столицу страны Торонто. На самом деле столица Канады - Оттава.

Ранее Hyser писал, пряталась и притворялась стеной: в сети обсуждают странное поведение пресс-секретаря Зеленского

Также Hyser сообщал о том, что пресс-секретарь Зеленского наделала шуму в Сети фото из Японии

Подписывайтесь на наш Twitter