Что же притягивает Владимира Путина  в этих женщинах? Путин, как утверждает журналист Вадим Денисенко, неразговороспособен. Он не знает, что такое ответственность и данное слово. Он живет в параллельном мире, где существует исключительно его «Я».  Умные женщины это знают. Поэтому они его так бесят.

Валентина Матвиенко — Председатель Совета Федерации

444445

За все время своего «правления» Матвиенко не проявила ни малейшей попытки вести самостоятельную политику, отличную от путинской. А самая громкая ее «инициатива» — обращение к Путину в конце февраля 2014 г. с призывом ввести войска в Украину (она же организовала экстренное заседание Совфеда, которое единогласно дало разрешение Путину использовать на территории Украины российские войска). Когда-то, вступая в должность, она выразилась: «Я как старая боевая лошадь — готова встать в строй по первому зову».

Ирина Яровая — Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

vpukvirh9k8uzgfhs8i8aa

Этот пост занимает с 2011 года. Яровая — автор большинства законодательных инициатив последних лет по ограничению гражданских прав и свобод, а также о том, как наказывать всевозможных нарушителей упомянутых ограничений. В частности, уголовная ответственность за клевету; уголовная ответственность за «сомнения в деятельности Красной армии во время Второй мировой войны»; обязательное получение статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование; введение во всех школах единого государственного учебника истории с целью патриотического воспитания детей; начисление и выплата пенсий гражданам, которые на постоянной основе сотрудничают с правоохранительными органами, — это далеко не полный перечень предложений, многие из которых уже стали законами.

Ольга Голодец — замглавы правительства

rmz5k1408706021

Курирует социальную сферу. Путин назначил ее на этот пост в 2012 г. Любимая фраза политика «Не знаю». Эксперты утверждают, что она нужна Путину для того, чтобы на ее фоне казаться умным. В правительстве она проявила себя стремлением контролировать финансовые потоки благотворительных фондов, в частности, в медицине.

Ольга Васильева — министр науки и образования

1471626892_875319_62

Получила эту должность от Путина 19 августа 2016 г., до того работала в его администрации заместителем начальника управления по общественным проектам. В свою администрацию Путин взял ее в 2013 г., а годом позже СМИ сообщали о том, что она работает над закрытыми семинарами по «патриотизму и православию» для региональных преподавателей и представителей местных администраций. Теперь Путин дал ей административные рычаги, чтобы вдавливать свое понимание патриотизма в мозги российских детей.

Наталья Поклонская — до недавнего времени — прокурор оккупированной республики Крым 

bez-nazvaniya

На должность «прокурора республики» в оккупированном Крыму Наталья Поклонская была назначена указом Путина. В Крыму известна крайне циничным отношением к правам и к жизни крымских татар.

В июне 2015 г. Путин присвоил Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса, что соответствует по номенклатуре званию генерал-майора.

18 сентября 2016 года избрана депутатом в Государственную думу Российской Федерации VII созыва по списку партии «Единая Россия». На заседании Высшего и Генерального Совета партии «Единая Россия», прошедшем 25 сентября 2016 года, её кандидатура выдвинута на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Почему он подобрал именно таких женщин, легко понять, увидев, как теряется он перед действительно выдающимися женщинами-политиками: Ангелой Меркель, Далей Грибаускайте, Терезой Мэй. Журналист Вадим Денисенко считает, что Путин боится умных женщин, которые «не заглядывают ему в рот». Причем боится патологически. А с боевыми лошадьми, как нарекла себя Матвиенко, проще. И Трамп ему нужен больше, чем Клинтон. Потому что Путин боится Хиллари. Путин вообще боится умных женщин.

0_a0f14_3cbc530b_orig