Сегодня двадцать восьмого сентября 2016 года, Президент Украины Петр Порошенко провел официальную встречу с главой Министерства торговли США Пенни Прицкер, — об этом информируют СМИ.

Так, делегация из Соединенных Штатов прибыла для участия в мероприятиях по случаю семьдесят пятой годовщины трагедии в Бабьем Яру. На встрече американская чиновница напомнила, что это уже третий ее визит в нашу страну за последние два года.

По ее словам, каждый раз она наблюдает чрезвычайные усилия и значительный потенциал Украины. Уже два года украинская власть проводит ключевые экономические реформы, имплементирует программу Международного валютного фондаэто позволяет получать финансовую помощь не только от МВФ, а и от США.

Среди достижений Украины за последнее время Прицкер назвала создание антикоррупционных институтов, электронную систему публичных закупок и электронной декларирования для госслужащих.

Тем не менее, впереди еще немало работы и Министр пообещала поддержку и помощь США на пути государственных изменений. Приводя примеры такой помощи, Прицкер вспомнила предоставление правительством Соединенных Штатов одного миллиарда долларов кредитных гарантий (такие же кредиты Украина получала в мае 2014 и мае 2015 года ). По ее словам, эти средства выступают демонстрацией доверия американцев к украинской власти и того реформаторского курса, которым Украина идет.