25 ноября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что отдельная встреча Зеленского и Путина пока не планируется. Но, видимо, он то ли лукавил, то ли не владеет истинными планами Президента России.

Предполагаемая встреча Путина и Зеленского, фото: Радио Свобода
Предполагаемая встреча Путина и Зеленского, фото: Радио Свобода

Президента Украины Владимира Зеленского уже 9 декабря ждет самое тяжелое испытание за всю его пока недолгую политическую карьеру. Так, РБК-Украина ссылаясь на источник, знающий детали российско-украинских переговоров и подготовки саммита в столице Франции, сообщает о встрече Владимира Зеленского тет-а-тет с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Источник издания оценил вероятность проведения личной встречи лидеров двух стран как близкую к 100%.

Более того, в Париже украинский лидер якобы может получить приглашение посетить в будущем году торжества по случаю 75-летия Победы.

Именно в Париже лидеры Германии, России, Украины и Франции соберутся впервые с 2016 года, чтобы обсудить дальнейшее урегулирование конфликта на востоке Украины, спровоцированного российской агрессией на Донбассе.

А вот у Кремля и Киева есть что обсудить помимо ситуации на востоке Украины. Например, между нами сейчас не только нет прямого авиасообщения, но также введены взаимные запреты на пролет самолетов над территориями двух соседних государств. Но одна из самых острых проблем все-таки газовая. Ведь вопрос транзита через Украину пока не решен, и, судя по недавнему телефонному разговору Владимира Путина и Владимира Зеленского, эта тема уже обсуждается на президентском уровне.

Напомним, что ради согласия главы Кремля на встречу в нормандском формате Россия вынудила Украину отвести свои войска из Золотого, Богдановки и Петровского. Однако этого Путину оказалось мало и он усилил требования до разведения войск вдоль всей линии разграничения.

Только после  этого директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в команду Владислава Суркова и имеет связи с боевиками на Донбассе, заявил, что проект итогового документа саммита лидеров "нормандской четверки" будет согласован.

Ранее, Андрей Пальчевский раскрыл правду о встрече Зеленского с Путиным.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Показать еще

Также Hyser писал, что Кремль использует сценический образ Владимира Зеленского, публикуя его "фейковые" фото.

Подписывайтесь на наш Twitter