Воевать за Украину или против Путина — чего боятся мировые лидеры

На своей странице в Facebook Евгений Марчук детально описал  все проблемы, с которыми сталкивается переговорная группа.

Во-первых, по мнению Марчука, Украина воюет с подготовленными военными РФ, что Россия, в свою очередь, кардинально отрицает. Поэтому Россия не берет и не возьмет для рассмотрения ни одного проекта договорного документа, в котором будет малейший намек на ее участие в войне на Донбассе. А вместе с тем ни одна сделка на эту тему без участия России не имеет никакого реального значения. Тогда о каком выполнении Минских соглашений идет речь?

Те условия, которые предлагает Украина, боевики, а также их лидеры — Захарченко и Плотницкий не примут.

Самое главное то, что Украина сама не сможет победить РФ в этом конфликте без огромных жертв. Сама не сможет, а войну против России, ни США, ни НАТО не начнут. Остановить Путина сможет только международный механизм невоенного принуждения России к миру. Потому, как воевать за Украину никто в мире не собирается. По мнению Марчука, победить мы сможем только при консолидации народа и значительном усилении оборонно-безопасного, информационного и экономического потенциалов Украины. Но и тут необходима поддержка Запада.

А что творится на Западе? Путин уверен, что Обама, в оставшиеся считанные дни своего президентства не пойдет на кардинальные решения. Кроме того, Ангела Меркель теряет в рейтинге, что также играет «на руку» Кремлю.

Евгений Марчук подчеркнул, что одной из проблем является отсутствие страхов у российского президента. Политик уверен, что Минские соглашения Путин соблюдать не будет. А придумывать и выводить новый форма переговоров, без участия России — никто не будет. Да и действенным он также не выйдет. В прочем, как и Минские соглашения.

Евгений Марчук признает, что пока окончательного решения о прекращении войны и выводе российских войск нет, любые шаги, соглашения, договоренности по хотя бы частичной «разгрузке» линии фронта должны настойчиво реализовываться, поскольку они существенно уменьшают количество погибших и раненых, как военных так, и гражданских лиц