Президент Украины Владимир Зеленский любит говорить с Путиным.

Очередная телефонная беседа состоялась вчера, 25 ноября. Об этом стало известно из сообщения Офиса президента Украины в Facebook, передает «Украинская правда».

Зеленский и Путин пообщались по телефону. Коллаж: 24 Канал.

Как пишет источник, два Владимира обсудили возвращение украинских военных кораблей. Причем, Зеленский напомнил своему кремлевскому тезке о необходимости вернуть все украденное с судов оборудование и документацию. (Об унитазах речь, видимо, не шла).

Кроме кораблей, как сообщают в ОПУ, во время разговора главы государств затронули вопрос о газе. Зеленский настаивал на переговорах о поставках голубого топлива в трехстороннем формате Украина - Россия - ЕС.

Других подробностей разговора в Офисе президента не сообщили.

Высказалась по этому поводу и пресс-службе Путина. Тут сделали акцент на том, что разговор состоялся по инициативе Зеленского. Для хозяина Кремля это важно. В Москве также сообщили, что президенты беседовали с учетом запланированного на 9 декабря саммита в "нормандском формате".

Об украинских кораблях путинская пресс-служба написала лаконично. только то, что такая тема затронута. Упомянули в Кремле и о газе. Тоже лаконично, написав лишь, что обсуждена газовая проблематика.

Кроме того, по словам российской стороны, условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Кстати, вчера, 25 ноября был опубликован опрос общественного мнения. Так вот, согласно его данным, более 70% опрошенных украинцев считают, что Владимир Зеленский должен вести прямые переговоры с Путиным. Такие результаты опроса вызывают недоумение экспертов, поскольку вот уже шестой год путинские наемники убивают украинцев на Донбассе, а еще несколько десятков находятся в плену у пророссийских боевиков.

Ранее Hyser писал, украинцы хотят, чтобы Зеленский скорее поговорил с Путиным

Также Hyser сообщал о том, что Андрей Пальчевский рассказал о встрече Зеленского с Путиным: "он уже попал"

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Показать еще