Американским послом на острове Куба, президент США Барак Обама официально номинировал Джеффри Делорентиса. Стоит отметить, что это назначение стало первым на эту должность более чем за 50-летний период. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома.

«Сегодня я с гордостью назначаю посла Джеффри Делорентиса первым послом США на Кубе за более чем 50 лет. Руководящая работа Джеффа имеет жизненно важное значение в течение всего процесса нормализации отношений между США и Кубой», — подчеркнул американский лидер.

Кроме того, подчеркнул президент, «назначение посла является совместным шагом вперед к более нормальных и продуктивных отношений между нашими двумя странами».

Джефф Делорентис имеет длительный опыт работы на Кубе и в Латинской Америке. Он служил главой миссии США в Гаване с августа 2014 года, работая над вопросами «продвижения национальных интересов США». Делорентис также был заместителем постоянного представителя США при ООН по специальным политическим вопросам, заместителем помощника госсекретаря США в Бюро по делам Западного полушария и занимал много других дипломатических должностей.

Как отметил президент Обама, Делорентис также имеет широкий круг связей с кубинским народом и «выражает твердую поддержку Соединенных Штатов для универсальных ценностей и прав человека на Кубе».