Сегодня случился очередной громкий скандал в украинской политике, Кабмине схлестнулись министры внутренних дел и финансов, были призывы уволить главу ГФС.

О деньгах для полицейских – спорили сегодня в Кабмине. Там схлестнулись министры внутренних дел и финансов. Прозвучал и призыв уволить главу фискальной службы Романа Насирова. Так скандально сегодня министры государственные деньги считали. Сходится ли в казне дебет с кредитом?

Налоговая и таможня реформируются, НДС возвращается, поступления в бюджет растут. – это короткий пересказ доклада главы фискальной службы Романа Насирова. Говорит, план по сбору налогов даже перевыполняют.

Член комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий результатами работы фискалов недоволен. Говорит, на самом деле бюджет наполняют за счет налогового давления на бизнес.

Премьер реагирует сдержанно. Мол, знает, что система прогнила, но направление в котором движется фискальная служба, одобряет. Хотя если будут конкретные доказательства – разберется мгновенно.

Вскоре Гройсману пришлось снова сглаживать углы в дискуссии. После доклада Насирова и узнав, что с бюджетом все хорошо, Арсен Аваков требует от министерства финансов 97 миллионов гривен на общежития для полицейских на востоке страны. Говорит – эта сумма заложена в бюджет, но уже 2 месяца МВД ее не может получить.

Чтоб перепалка не затянулась министрам отключили микрофон. А напоследок, Гройсман выписал заочный нагоняй. От пограничников потребовал до конца года во всех пунктах пропуска на границе оборудовать уборные и комнаты отдыха, а документы проверять так, чтобы те, кто въезжает и выезжает из страны, даже не выходили из авто.