Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Пирожков заявил, что Москва ставит ультиматумы Киеву, в попытке решить все сорные вопросы по российскому сценарию.

«Российская Федерация делает все, чтобы показать себя не как стороной конфликта, которой она сегодня является на самом деле, а показать, что она наблюдатель и, что это не международный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, а это внутренний конфликт между определенными силами на востоке Украины и центральной властью. Я считаю, что эта позиция России достаточно ошибочная и по сути позволяет этим боевикам говорить вслух о своем каком-то значении», — заявил С.Пирожков.

«Россия всячески нагнетает ситуацию, в плане давления и ультимативной форме — выставления ультиматумов для Украины, чтобы мы шли и решали эти вопросы по российскому сценарию. А у них простой сценарий — легитимизировать представителей сепаратистских сил через Конституцию Украины, то есть легализовать внеся соответствующие изменения в нашу Конституцию; предоставить им полную амнистию, то есть без разбора, кто какое совершил преступление; признать этот регион как особый регион, который имеет право на собственную внутреннюю политику», — добавил он.

По его словам, на такие условия Украина пойти не может и поэтому не происходит каких-то кардинальных изменений в решении политических процессов.

Источник: УНН