В партии "Слуга народа" уже давно поднимается вопрос относительно того, лишат ли Петра Порошенко неприкосновенности. Но так окончательное решение и не было принято. 

Вот уже длительное время решается вопрос относительно неприкосновенности Петра Порошенко. До этого времени окончательного решения так и не было принято. 

Но по последним заявлениям стало понятно, что на сегодня партия "Слуга народа" более чем мотивирована, чтобы на конец снять с экс-президента Украины его депутатскую неприкосновенность. 

Об этом первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сказал в интервью изданию "Новое время".

При этом он отметил, что все мотивированы принять это решение, ведь многие все с партии "Слуга народа" отказались от своей депутатской неприкосновенности. Поэтому, со слов Корниенко, за решение должны проголосовать все. Несогласованности не должно возникнуть, а значит, что Петро Порошенко все же лишится такой привилегии на уровне всех остальных. 

Также Корниенко отметил, что такие голосования часто носят чисто технический характер. С 2020 году в силу должны вступить новые изменения в Конституции Украины. В связи с ними такого рода голосования больше не потребуются. 

Стоит сказать, что Петро Порошенко так и не явился ни на один допрос в ГБР, на который его вызывали много раз. Свое отсутствие он аргументировал работой в Верховной Раде. Как заявляют представители ГБР, что они предпримут все необходимые меры для того, чтобы все таки встретиться с экс-президентом и получить от него нужную информацию. 

Напомним, что Кошевой сорвался на Порошенко: "за что мне его любить?"

Ранее также сообщалось, что ГПУ взялась за материалы по пятому президенту, готовится громкое решение