Право украинцев влиять на власть - это лишь формальность на сегодняшний день. На самом деле люди лишены этого права. Поэтому, настал момент, когда в срочном порядке необходимо принимать закон о референдуме.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Статья 5 Конституции Украины говорит, что единственным источником власти в стране является украинский народ, но у этого источника власти нет сегодня механизма, как реализовывать эту власть. И мы еще когда-то в формате "Украинского выбора", общественного движения, в 2012 году разработали такой законопроект. Сейчас мы его подали от фракции 29 августа", – сказал он.

При этом политик подчеркнул, что ни вышеупомянутый, ни другие законопроекты пока не рассматривают.

"Но ни этот законопроект, ни другие пока никто не рассматривает. Поэтому это опять-таки разговоры. Потом будет референдум, закон о референдуме тоже будет потом. А сейчас надо срочно продать землю, потому что это требование МВФ. Это требование тех, кто, к сожалению, осуществляет внешнее управление в стране. И этого допустить нельзя", – уверен Медведчук.