Журналист Денис Селезнев считает, что новая власть ничем не отличается от старой. Более того, по его словам, нынешние представители власти начинают использовать диктаторские методы по отношению к оппозиции.

Об этом журналист пишет в своей колонке на сайте «Корреспондент».

«Вот вам и ответ на вопрос, почему подозрение на Петро 3 недели пролежало в ГПУ «без движения» - мы видим, что новая власть не желает призвать к ответу своего «брата-близнеца» Порошенко», - делает вывод журналист.

По его словам, власть внедряет такие методы работы правоохранителей, которые присущи для диктатур Латинской Америки.

В качестве примера Селезнев приводит случай, когда в партии Виктора Медведчука разоблачили Зеленского, показав, что новая власть использует СБУ и радикалов против оппозиции.

«Очень показательный случай, когда в партии Медведчука разоблачили новую власть, показав, что она строит «Латинскую Америку» на территории Украины - когда спецслужбы и полиция не обеспечивают правопорядок, а исполняют роль «цепного пса» против оппозиции», - написал он.

«Речь о нашумевшей истории, когда в СМИ попал документ из СБУ, где начальникам профильных управлений ставилась задача организовать слежку за Виктором Медведчуком (глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь») и членами его семьи, а также целым списком оппозиционных депутатов от этой партии», - детализировал автор.

Селезнев обращает внимание, что на сегодняшний день ни самому Медведчуку, ни кому-либо другому из его соратников не объявили о подозрении, они не проходят ни как подозреваемые, ни как обвиняемые ни по одному из уголовных производств.

«Возникает вопрос - на каком основании тогда власть дает команду СБУ организовать слежку и другие оперативно-следственные действия?», - задается вопросом журналист.

«Ну, а приказ для начальников из СБУ использовать радикалов из С-14 или «Азова», чтобы прессовать политическую оппозицию - это в чистом виде Латинская Америка», - подчеркнул журналист.

По словам Дениса Селезнева, новая власть во главе с Зеленским продолжает строить латиноамериканскую диктатуру, как и при Порошенко.

«Вот такая невеселая картина вырисовывается. Как там обещал Зеленский в своей предвыборной программе? «Украина моей мечты?» К сожалению, все выглядит так, что «Украина моей мечты» у Зеленского точно такая же, как и у Порошенко - это диктатура из Латинской Америки 50-80-х годов прошлого века», - сделал вывод журналист Денис Селезнев.