Видимо Украина самая богатая страна в Европе, а самыми бедными людьми в ней являются народные депутаты.

Аналитик Денис Рыбачок считает, что их зарплата довольно маленькая и ее нужно поднять до уровня $5000 в месяц.

Самые бедные украинцы собрались в Верховной Раде

Об этой инициативе сообщило издание «Обозреватель».

Аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок предложил для народных избранников ввести "необходимый минимум" зарплаты в размере $5000 (около 120 000 гривен). По мнению эксперта такой уровень денежного вознаграждения якобы позволит парламентариям «не искать лишних денег на стороне».

По мнению Рыбачка, не исключено, что в Раде все же будут политики, которые и 5 тысяч долларов зарплаты возьмут и будут дополнительно брать. Но, в целом, Рыбачок считает, что в парламенте  все-таки честные люди.

По мнению аналитика, бюджет Украины вполне сможет позволить такие расходы.

Денис Рыбачок даже произвел подсчет. «Бюджет Украины – 1 триллион гривен. Это довольно много. Если мы говорим о 400 людях, которые будут получать зарплату в $5000, то в разрезе всего бюджета это не такие уж большие расходы», - считает аналитик.

По мнению эксперта, такая зарплата может уменьшить зависимость нардепов от олигархов. Рыбачок считает, что депутату с зарплатой в 20 000 гривен нелегко избегать соблазна взять деньги на стороне.

Напомним, что в среднем нардепы получают около 35-40 000 гривен. Из опубликованной ранее платежной ведомости парламентариев за октябрь 2019 года следует, что больше всех получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 125 грн. К тому же, он получает еще и компенсацию за съем жилья. Меньше всех зарплата оказалась у депутата из фракции "Европейская солидарность" Ирины Луценко – всего 19 986 грн.

Ранее Hyser писал, фракция "Слуга народа" вляпалась в неоднозначную историю: оказывается, у Зеленского никто не работает.

Также Hyser сообщал о том, что первый вице-спикер Рады снимает жилье у тещи и получает компенсацию из бюджета

Популярные статьи сейчас

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter