В Пентагоне назвали главную цель военной реформы в Украине

О главной цели военных реформ в Украине в одном из интервью рассказала Элисса Слоткин помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности. По ее мнению, это полная взаимосовместимость штабов и войск стран НАТО и Украины.

«Как я уже говорила и как отмечается в недавно подписанном нами концепции сотрудничества, мы стремимся к полной взаимосовместимости между Украиной и США, Европой и НАТО за пять лет», — сказала она.

При этом Слоткин объясняет, что речь идет и о совместимости войск, и о совместимости штабов. Она отметила, что эта цель амбициозная, но достичь ее вполне возможно и объяснила, что именно подразумевает под совместимостью.

«Итак, о полной взаимосовместимости. Один из ее моментов — штабы должны общаться между собой, чтобы понимать, как функционирует другой. В Европе и США существует определенный довольно распространенный способ организации министерств обороны. Он базируется на высоком уровне гражданского контроля военных. Мы в это верим, мы живем по этому принципу, и именно поэтому я здесь сейчас с вами общаюсь. Гражданский контроль военных — это один из важнейших постулатов западных военных структур. Мы в него верим, и украинское правительство тоже поддерживает этот постулат. Кроме этого, есть еще реформирование логистики, или же планирования в Украине. Реформирование подготовки военных», — пояснила Слоткин.

Стоит напомнить, что Элисса Слоткин также ответила на вопрос, готов Пентагон предоставлять военную помощь в случае наступательной операции ВСУ по освобождению оккупированных районов Донбасса.