Скандальный екс-глава СБУ Василий Грицак попал на крючок НАБУ. Сообщается, что Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло екс-главу СБУ как фигуранта по факту возможного совершения шпионажа и государственной измены.

В НАБУ сообщают, что данное дело стало открыто после решения суда, который в свою очередь обязал зарегистрировать соответствующее уголовное производство. Василий Грицак стал главой СБУ 2 июля 2015 года. За это решение проголосовало 340 депутатов.

Пресс-служба НАБУ заявила, что бюро уже сделало процедуру определение суда и внесло сведения в ЕРДР.

Напомним, что 4 октября к НАБУ поступило заявление об уголовном правонарушении, в котором Василия Грицака подозревают в государственной измене и шпионаже, растраты имущества или завладение им незаконным путем злоупотребления своей должностью.

25 октября Украинский суд обязал НАБУ начать уголовное расследование по данным фактам, связанным с Грицаком, а уже 9 августа Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро срочно открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества экс-главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и экс-замглавы СБУ Павла Демчины.

Напомним, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в четверг, 21 ноября, сообщили о подозрении чиновникам Львовского горсовета за земельные схемы, в числе которых и мэр города Андрей Садовый.

Ранее сообщалось, нардеп от "Слуги народа" влип в громкий скандал. Так, народный депутат Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области.

Также Hyser писал, что сотрудники НАБУ задержали за крупную взятку высокопоставленную чиновницу занимавшую пост руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента.