Так называемый крымский «Прокурор Наташа» уходит со своей должности, так как теперь Наталья Поклонская будет «трудиться» в Государственной Думе РФ.

«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей «прокурора Республики Крым» на время и в связи с избранием в Государственную думу», — сказала Поклонская.

По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру РФ.

«Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей «прокурора Республики Крым» и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю я обязанности депутата, поскольку это выборная должность», — подчеркнула Поклонская.

Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата (3 – в так называемой Республике Крым, 1 – в Севастополе).

В частности, проведение выборов осудил МИД Дании, а министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро еще раз напомнили, что их страны не признают аннексию полуострова. Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что крымские татары бойкотировали выборы.

Украина жестко поставила в ПАСЕ вопрос выборов в Крыму, заявив, что готова к демаршу, если европарламентарии допустят возвращение российской делегации, закрыв глаза на организацию голосования в Госдуму на полуострове. Как известно, Украина не признает парламентские выборы в РФ и новоизбранную Госдуму.