Обещания привлечь к ответственности представителей элит звучали из уст практически всех президентов Украины. Согласитесь, лозунг Зеленского "будем сажать" достаточно близко напоминает "бандитам - тюрьмы" Виктора Ющенко времен 2004 года. Но, похоже, у Зеленского таки перешли от громких обещаний к реальным действиям.

Мэр Львова Андрей Садовый
Мэр Львова Андрей Садовый

Так, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в четверг, 21 ноября, сообщили о подозрении чиновникам Львовского горсовета за земельные схемы, в числе которых и мэр города Андрей Садовый. Более того, градоначальнику города сторона обвинения будет ходатайствовать о залоге по делу о злоупотреблении властью в размере 50 млн гривен, сообщает Украинская правда.

"Обвинение будет ходатайствовать о залоге в размере 50 миллионов гривен без содержания под стражей", - пресс-секретарь ведомства Ольга Посталюк.

Меру пресечения должен избирать Высший антикоррупционный суд.

Всего же по данным ведомства, злоупотребления чиновников во время операций с землей на территории Рясне-Русской Львовской области нанесли ущерб местным жителям и государству на сумму в 93,5 млн гривен. Сейчас чиновникам инкриминируют организацию злоупотребления властью или служебным положением (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

О сложившейся ситуации в Facebook уже рассказал и сам обвиняемый.

«Привіт» від Холодницького. Щойно прокурори САП вручили підозру. Розпочинаємо захист.

Posted by Андрій Садовий on Thursday, November 21, 2019

А начиналось все так: в 2015 году к силовикам обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении их земли.

"В ходе расследования этих фактов было установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без проведения аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности", - сообщает пресс-служба САП.

В ходе расследования и вовсе выяснилось, что этот участок даже не принадлежал Львовской территориальной общине - на момент продажи в конце 2015 года он был спорным, так как не были определены пределы города Львов и села Рясное. Тогда и вплоть до 2017 года на нем  были огороды и паи почти 300 жителей Рясное-Русськое.

Кстати, прямо сейчас мэр Львова рассказывает свою версию ситуации с землей.

Популярные статьи сейчас

Волосатый и харизматичный: Вова Остапчук показал постельные фото. Теперь он холостой!

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще

Ефір на Zaxid.net

Live на Zaxid.Net Говоримо про вручення підозри і не тільки

Posted by Андрій Садовий on Thursday, November 21, 2019

Ранее сообщалось, что нардеп от "Слуги народа" влип в громкий скандал. Так, народный депутат Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области.

Также Hyser писал, что сотрудники НАБУ задержали за крупную взятку высокопоставленную чиновницу занимавшую пост руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента.

Подписывайтесь на наш Twitter.