В середине сентября в США разгорелся серьезный политический скандал. Всего за месяц вокруг него появилось немалое количество известных имен, состоялись первые громкие отставки и даже аресты. О том, оказывалось ли давление относительно поиска компромата на Джо Байдена и его сына, имеет свою точку зрения и Посол Соединенных Штатов в Евросоюзе Гордон Сондленд.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Так, во время слушания в Конгрессе посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что по поручению адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани на Украину оказывалось давление по делу с Джо Байденом и его сыном, пишут Факты. Это делалось по указке самого президента США рассказал он во время открытого слушанья в Палате представителей Конгресса США. Кроме того, он заявил, что пять американских топ-чиновников знали о давлении на Украину со стороны американского президента Дональда Трампа.

По словам Сондленда, осведомлены о давлении были вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, директор Административно-бюджетного управления Мик Малвани, министр энергетики Рик Перри и советник по нацбезопасности Джон Болтон.

"Все были в курсе событий. Это не было секретом", – рассказал дипломат.

Таким образом Гордон Сондленд  подтвердил личную заинтересованность президента Трампа в расследовании против компании Burisma и семьи Байденов. Он также отметил, что от Украины требовали "услугу в обмен на услугу", чтобы президенту Зеленскому наконец было разрешено встретиться с президентом США в Вашингтоне.

"Был quid pro quo ("услуга в обмен на услугу"). Как я заявлял ранее, по звонку Трампа Зеленскому и встречи в Белом доме, ответ – да", – утверждает Сондленд.

Также посол США отметил, что обсуждал по электронной почте 19 июля вопрос о расследовании в Украине дела против семьи Байдена.

Напомним, что ранее Сондленд  заявлял, что Трамп предлагал Украине $391 млн за расследование против сына Байдена.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Ранее, Президент США Дональд Трамп признался, что между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся в апреле разговор, сразу после того, как Владимир Александрович победил на выборах. Трамп подчеркнул, что готов отдать и эту запись следователям из Палаты представителей, которая ведет следствие против президента США.

Также Hyser писал, что Трамп сорвался на журналиста издания Reuters из-за вопроса об Украине. При этом Трамп прокомментировал данную ситуацию заявив, что это все обман. Причем согласно его высказыванию, ложную информацию распространяют именно СМИ и другие "фейк ньюз", которые имеют место быть в США. 

Подписывайтесь на наш Twitter