Кремлю нужна новая “нестабильность”, Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Российская Федерация развяжет новые конфликты, чтобы вмешаться. Об этом дипломат и экс-представитель Украины в трехстороннем диалоге Роман Безсмертный рассказал в интервью журналистам.

“Я почти не сомневаюсь в том, что белорусам нужно готовиться к противостоянию. Не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией. И то, что я сейчас вижу, когда западные две области, Гродненская и Брестская, подаются как западный мир, потому что это католики, а восточные – Гомельская, Витебская, Минская – как “русский мир”, и все чаще там появляются листовки “русского мира” и т.д.” – отмечает дипломат.

По словам Безсмертного, еще хуже ситуация в Казахстане, так как северные области вроде русскоязычные, и конфликты годичной давности лишь подтвердили это.

“Означает, что все равно Россия будет пытаться ситуацию всколыхнуть. И об этом много уже говорят в самой Беларуси, в Казахстане. Почему? Путину необходима нестабильность. Вот на фоне мобилизации электората к выборам в Российской Федерации расшатывание ситуации в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и война в Украине – это поднимает акции Кремля. Кремль становится нужным сегодня всем”, – отмечает дипломат.