Президент Российской Федерации Владимир Путин применяет советские методы управления страной, потому что мечтает возродить мощь Советского Союза. В этом процессе Российская православная церковь взяла на себя особенности отделения советской пропаганды. Об этом заявил профессор государственного университета Илии (Грузия — ред.) Олег Панфилов.

«На руинах «русского мира» еще какое-то время будет плясать Русская православная церковь, успешно заменившая Отдел пропаганды ЦК КПСС. Путин старается возродить СССР, в чем ему помогает политическая элита из бывших коммунистов, ставших либеральными демократами, свободороссами и единороссами. Достаточно посмотреть в биографии этих деятелей, чтобы понять, что большая часть из них – бывшие члены КПСС или комсомольцы», — сообщает эксперт в своем блоге в одной известной газете.

Панфилов уверен, что концепт «русский мир» не спасет Россию от кардинальных превращений, связанных с политической и экономической сферами. Путин приведет Россию к тому, что страна не сможет выдержать вызовы, которые станут актуальными в скором времени.

Ранее сообщалось, что экс-протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин предложил убивать террористов без суда, если они представляют опасность для общества.