Москва возмутилась заявлениям США и Британии

В Кремле болезненно восприняли высказывания американского и британского представителей в адрес России, назвав тон заявлений неприемлемым. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщают СМИ. Москва считает такой тон неприемлемым и это может навредить процессу урегулирования конфликта в Сирии.

По его словам, заявления в Совете безопасности ООН Соединенных Штатов Америки и Британии могут навредить процессу урегулирования конфликта в Сирии.

«Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», – сказал Песков, комментируя состоявшееся заседание Совета безопасности ООН.

Напомним, Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, назвала варварством действия России в Сирии.

Кроме того, с критикой действий Москвы выступил и представитель Великобритании Мэтью Рикрофт. По его словам, российские военные участвуют в обстрелах мирного населения Алеппо.