Известный политолог Юрий Романенко прокомментировал перепалку между президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, возникшую на просторах социальных сетей.

Юрий Романенко

На днях Тимошенко  во время эфира одной из известных телепередач сделала несколько заявлений в сторону политической команды действующего гаранта и буквально сразу же получила саркастический ответ от Зеленского. Эксперт убежден, что такое поведение президента свидетельствует о том, что  он по-прежнему не вышел на масштаб государственного деятеля.

Романенко сделал акцент на том, что Тимошенко как опытный политик и «касатка кучмовской эпохи», не позволяла себе выпадов  лично в адрес Зеленского и отдельно акцентировала на этом внимание, поскольку знает, что  глава государства болезненно переносит личную критику.

А вот Зеленский позволил себе некорректное поведение и открыто рассказал о том,  что во время переговоров с Тимошенко (которые все-таки были), она давала рекомендации, связанные со штатными назначениями и «что-то просила».  Романенко пояснил, что после скандала с Трампом, говорить о конфиденциальности переговоров с украинской стороной, в принципе не приходится, и Зеленский своим поведением еще раз это подтвердил.

Более того, по мнению эксперта, Зеленский сознательно поспособствовал дальнейшему развитию конфликта с Тимошенко, затронув не только ее политические амбиции, но и позволив себе двусмысленные комментарии про ее стройную фигуру из-за отсутствия «сладеньких печенек».

Политолог убежден, что нигде в мире такие сексистские шутки не приветствуются и подобное поведение главы государства негативно отражается на политическом имидже Украины. Он  отметил, Зеленский чужой для существующего в стране политического класса, а потому весьма опрометчиво с его стороны, конфликтовать с Тимошенко, которая всегда была лояльна и сдерживалась от персональных нападок в его сторону. А вот в качестве оппозиционерки она становится потенциально опасным и, главное, очень профессиональным политическим конкурентом.

Ранее наш портал писал о том, что  перепалку Зеленского и Тимошенко высмеяли яркой фотожабой.

Также мы рассказали о том, что  Тимошенко постебалась над Зеленским, пригласив на корпоратив.

Подписывайтесь на наш Twitter