Уголовные методы призыва в Вооруженные силы России

Российское оккупационное командование на Донбассе совместно с сотрудниками ФСБ Российской Федерации проводят мероприятия “принудительно-добровольного” набора в Вооруженные силы России путем фальсификации уголовных правонарушений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook.

Данные меры применяются в связи с проблемами с комплектованием личного состава 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов армии Российской Федерации, а также массовых случаев отказа продолжать участие в боевых действиях на оккупированной части Донбасса.

По информации разведки, с начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края Российской Федерации и оккупированной части Донбасса возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, намеренно подбрасываются оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства подрыва для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.

Ранее сообщалось, что Россия начала полномасштабное наступление в Сирии,  в ходе операции погибли более 100 человек. Об этом заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета Безопасности по ситуации в Алеппо.