Единственные договоренности по газу между Россией и Украиной - это те, которых достиг Виктор Медведчук с российской стороной. Об этом на сайте «Корреспондент» написал политический аналитик Алексей Калиниченко.

По его словам, именно эти договоренности помогут Владимиру Зеленскому выйти на переговоры с сильной позицией.

Аналитик также отмечает, что Витренко вместе с главой «Нафтогаза» Коболевым провалили переговоры в треугольнике «ЕС-Украина-Россия». Политический аналитик напомнил, что с 9 сентября по 28 октября прошли 4 раунда переговоров, после чего вице-президент Еврокомиссии Марек Шефчович заявил, что «разочарован результатом».

«Впрочем, неудивительно, Коболев и Витренко - люди США и Сороса, а источники из «Нафтогаза» сообщают, что «хозяева» не давали команду договариваться по газу», - раскрывает секрет политический аналитик.

 Калиниченко поясняет, что единственные результаты, которые есть на сегодняшний день - это договоренности Виктора Медведчука, который решил вопрос на уровне высшего руководства России.

«И единственные параметры нового контракта, которые есть - это договоренности Виктора Медведчука. На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС это публично признал Владимир Путин, напомнив, что Медведчук еще в марте решил вопрос на высшем уровне и договорился для Украины о скидке 25 % при условии прямых поставок», - подчеркнул он.

Поэтому, благодаря договоренностям Медведчука президент Владимир Зеленский сохраняет шансы выйти на переговоры в «нормандском формате» с сильной позицией, поясняет Калиниченко.  

«Поэтому, благодаря Медведчуку Зеленский имеет шанс выйти на переговоры в «нормандском формате» 9 декабря с сильной позицией. Фактически, Путину, Макрону, Меркель и Зеленскому нужно всего лишь договориться, как юридически оформить уже достигнутые договоренности», - поделился аналитик рецептом решения вопроса.

«Что касается Коболева и Витренко, то они по факту просто «подставили» Зеленского. Но их можно понять, как уже говорилось, их бенефициары - это США и Сорос, а они заинтересованы в  том, чтобы Европа закупала американский сжиженный природный газ, поэтому провоцируют разрыв энергетических связей между ЕС и РФ», - пояснил он.

 Калиниченко прогнозирует, что вскоре между Офисом президента и людьми Сороса проляжет новая политическая «линия фронта».

«Вот почему можно прогнозировать, что по итогам «нормандской встречи» 8 декабря между Офисом президента и «слугами Сороса» из «Нафтогаза» в лице Коболева, Витренко, Оржеля и прочих проляжет новая политическая «линия фронта». И если по итогам встречи 8 декабря ЕС, Украина и Россия выйдут на оформление сделки по газу, то можно будет с чистым сердцем сказать, что авантюра «слуг Сороса» провалилась», - резюмировал политический аналитик Алексей Калиниченко.