Уже послезавтра, 28 сентября, международная следственная комиссия объявит точное место запуска ракеты, которая стала причиной авиакатастрофы малайзийского Боинга777 более двух лет назад над территорией оккупированного Донбасса.

Как сообщает «Радио Свобода» они не будут указывать на подозреваемых, а только помогут снять подозрения с украинской стороны.

Также российский концерн «АлмазАнтей» передал свежие снимки с радарных установок в день, когда произошла трагедия.

В то же время волонтеры из Bellingcat и InformNapalm, которые также занимаются расследованием данного дела убеждены, что таким образом Российская Федерация, передавая свои данные пытается дискредитировать обвинения, что были выдвинуты в ее сторону.

Представитель Bellingcat Эрик Толлер убежден, что представленные радарные данные могут быть точными и правдивыми, но ракетных установок «Бук» они не смогут зафиксировать.

Напоминаем, что в середине июля 2014 года над территорией оккупированного Донбасса был сбит пассажирский самолет «Boeing777», на борту которого было 298 человек, включая экипаж. В результате падения все они погибли. Украина обвиняет Россию и ее наемников, которые захватили часть Восточной Украины.