Вопрос со свободными пляжами в Украине из года в год становится все острее. Многие люди не могут позволить себе отдых, потому как многие пляжи находятся "за высокими заборами для избранных". Но Зеленский решил кардинально решить вопрос, и отобрать пляжи у украинских чиновников. 

Вопрос доступности пляжей для отдыха поднимался не один раз. Но на практике ситуация никак не менялась. Люди как не могли попасть на определенные пляжи для отдыха, так и не могут по сей день. Но Владимир Зеленский решил лично взяться за решение этой проблемы, чтобы наконец расставить все точки. 

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении свободного доступа граждан к побережью водоемов и морей. 

Закон обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования и усиливает ответственность за любое ограничение такого доступа.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Офиса Президента. 

При этом те люди, которые попытаются ограничить доступ на пляжи для граждан, будут нести за это административную ответственность. Согласно документу, ограничение доступа будет наказываться штрафом от 3400 до 6800 грн (для граждан) и от 6800 до 11900 грн (для должностных лиц).

А вот нарушение этого закона во второй раз повлекут более ощутимые штрафы. Поэтому второй раз точно нарушать не захочется. 

В конечном итоге, злостные нарушители смогут даже лишиться своих земельных участков у побережья. 

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и вводится в действие через три месяца со дня вступления в силу. Известно, что Верховная Рада поддержала этот закон 29 октября 2019 года. 

Напомним, что Зеленский пообещал не бриться, пока не вернуться украинские корабли

Ранее также сообщалось, что Зеленский все же ответил на скандал с шуткой о доме Гонтаревой

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще