Министр иностранных дел Германии Хайко Маас удивил общественность громким заявлением относительно войны на Донбассе. Он отметил, что Россия должна завершить все начатые ранее военные действия. 

Министр иностранных дел Германии  Хайко Маас заявил, что России наконец пора выполнить все ранее взятые на себя обязательства по Донбассу. Только так может быть достигнут мир на этой территории. В ином случае, выхода из ситуации не предвидеться и это будет попросту замкнутый круг. 

В Берлине напомнили, что стороны уже сделали важные шаги для завершения войны – развели силы в Станице Луганской, в Золотом и Петровском. Также Маас отметил начало строительства моста в Станице Луганской.

По его словам, жители Донбасса требуют прекращения огня и восстановления важных объектов инфраструктуры. В первую очередь люди опасаются за свою жизнь и жизнь своих близких людей. Ведь в некоторых населенных пунктах огонь не прекращается. Также многие бояться провокаций со стороны боевиков. Ведь они так часто их устраивают. Да и в то, что быстро удастся восстановить все разрушения на территории Донбасса тоже мало кто верит, но надежда все же есть. Главное - это восстановить ключевые объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность целых регионов. 

Люди устали от войны и наконец хотят мира. Правительство Владимира Зеленского делает для этого все возможное. Но не все зависит от украинских политиков. Россия продолжает вставлять палки в колеса и тормозить момент наступления мира на Донбассе. 

Но так или иначе, долгожданный мир все же должен быть. В любом случае украинское правительство для этого прикладывает максимальные усилия. Также не остаются в стороне и Европейские государства, которые держат руку на пульсе. 

Напомним, что Зеленский рассказал, что потребует от Путина во время встречи

Ранее сообщалось, что Эммануэль Макрон срочно созвонился с Путиным: все из-за Украины. Появились сочные подробности