Сегодня, 19 ноября  Бориспольский районный суд отпустил экс-депутата Олега Ляшка на поручительство народных депутатов Виктории Сюмар та Михаила  Волынця. Об этом сообщает hromadske.ua.

Так, 6 ноября лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко начал драку с депутатом от партии «Слуга народа» Андреем Герусом в Бориспольском аэропорту. Как указано в ходатайстве пострадавшей стороны, Герус получил легкие телесные повреждения.

В связи с этим, 13 ноября  экс-депутата Олега Ляшка вызвали в Бориспольскую прокуратуру, где ему было вручено подозрение. Сегодня же знаменитому радикалу был вынесен приговор судом.

Согласно предоставленным данным, суд отпустил Олега Ляшка на поручительство народных депутатов Виктории Сюмар та Михаила  Волынця. Бывший депутат Верховной Рады обязан являться в суд по каждому требованию следователя и суда. Кроме того, виновный должен сообщать прокурору о смене места жительства, а также удержаться от контакта с пострадавшим - Андреем Герусом. Ограничительная мера действует до 17 января 2020 года.

Стоит отметить, что прокурор ходатайствовал о содержании Ляшко под стражей, без возможности внесения залога, потому что радикал подозревается в совершении криминального преступления. Свою позицию защитник пострадавшего обосновал соответствующим заявлением и протоколом судмедэкспертизы.  

В свою очередь, адвокат Ляшко указал на то, легкие телесные повреждения могли быть нанесены кем-угодно: обратился в суд Герус через 5 дней, а не сразу после драки.

Ранее на портале  Hyser сообщалось, что Жан Беленюк показал нардепам, как защититься от Ляшко.

Также портал писал, что Ляшко доигрался! В прокуратуре решили посадить его за драку с Герусом.

Hyser информировал, что указом президента Украины от 11 ноября Андрей Герус уволен с должности представителя президента в Кабинете министров.

Подписывайтесь на наш Twitter